USD - 72.17
EUR - 81.47

Уфимские велосипедисты Антон Сазонов и Алена Баранова 3 мая стартуют по веломаршруту RB5 «Устье реки Белой» — от Кармановского водохранилища к озеру Кандры-куль.

В рамках проекта VeloRussia АНО «Планета» создает сеть региональных веломаршрутов в Башкирии. Зимой 2019 — 2020 года были намечены нитки 13 маршрутов, проложенных по наиболее интересным местам региона и связывающих его основные достопримечательности. Теперь настала пора обкатать их, поясняют авторы проекта.

Велосипедисты должны оценить маршрут глазами путешественников, в том числе состояние дорог, инфраструктуры, интересных объектов.

В результате от велосипедистов ожидают оптимизированный трек, рекомендации по прохождению маршрута, фотографии, описание.

«Важнейшая задача проекта — на примере разработки веломаршрутов по Башкирии определить общие стандарты, критерии магистральных веломаршрутов по России с целью создания подобных сетей в других субъектах страны», — пояснили в АНО «Планета».


Источник

http://www.bashinform.ru/news/1446454-velosipedisty-oprobuyut-marshrut-ot-karmanovskogo-vodokhranilishcha-do-kandry-kulya/

Сегодня

    No events today...