USD - 72.17
EUR - 81.47

Фото: AP

Пользователи Facebook по всему миру начали менять свои персональные страницы: вчера крупнейшая соцсеть открыла доступ к новому виду профилей Timeline («Хроники»). Предложения воспользоваться новой опцией уже начали приходить пользователям соцсети. Они распространяются постепенно, но желающим перейти на новый профиль прямо сейчас не обязательно ждать приглашения — достаточно зайти в раздел facebook.com/about/timeline и установить «хронику» самостоятельно.

Timeline — то самое значительное обновление, которое глава Facebook Марк Цукерберг анонсировал в сентябре на конференции F8 в Сан-Франциско. «Мы хотели создать место, где вы будете чувствовать себя как дома», — сказал тогда Цукерберг.

Число пользователей Facebook в сентябре превысило 800 миллионов. Более половины из них по крайней мере раз в сутки заходят в соцсеть. В среднем у каждого пользователя по 130 «друзей», по 90 сообществ, групп и онлайн-мероприятий. За сутки в Facebook публикуется около 250 млн фотографий. Пользователи размещают ежедневно более 2 млрд сообщений. 75% пользователей Facebook живут за пределами США (данные Facebook-Statistics за сентябрь текущего года).

Действительно, в «хронике» вся история жизни пользователя собирается в одну подробную иллюстрированную ленту. Здесь находится все: публикации, статусы, комментарии, фотографии, интересы. «Хроника» также дает возможность делиться новыми впечатлениями, будь то музыка, которую вы слушаете, или число километров, которые вы пробежали», — говорится в сообщении Facebook.

В дополнение к «Хронике» соцсеть разработала новый инструмент «Список действий» (Activity Log). В нем собрано все, что опубликовано пользователем с того самого дня, когда он создал свою учетную запись. Настройки приватности в Facebook позволяют выбрать, какая информация отображается в «Хронике», а какая останется доступной только владельцу страницы. Ненужные публикации можно просто удалить.

Проверка «хроникой»

Как раз на настройки приватности и хранящуюся в Facebook информацию следует обратить особое внимание, отмечает популярный техноблог TechCrunch. Информация о доступности нового интерфейса разносится по соцсети с огромной скоростью: вчера вечером об этом узнали лишь те, кто следит за новостями Facebook, и пользователи, получившие уведомление. Сегодня — их друзья. Многие поспешили тут же перейти на новый вид профиля и сделали его доступным всей «френд-ленте».

Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни миллионов людей. К сожалению, далеко не всех из них можно отнести к категории «продвинутых» пользователей. Часто из-за невнимательности или просто по незнанию люди становятся жертвами собственной «открытости» в соцсетях: кто-то из-за неуместных высказываний в Facebook лишается работы, а у кого-то из-за случайно опубликованной фотографии рушится брак. Со дня глобального запуска Timeline «бомба замедленного действия начала тикать», пишет TechCrunch.

Многие пользователи, которые уже перешли на Timeline, рады этому: новый вид страницы действительно довольно симпатичен и вполне удобен. Но спешить с переходом все-таки не стоит. С того момента, как у пользователя появится «хроника» и в течение последующих семи дней, новый профиль можно настраивать и менять в тестовом режиме. При этом вовсе не обязательно делать его доступным для друзей сразу. Но ровно через семь дней «хроника» автоматически станет открытой для просмотра другими пользователями — то есть хотите вы того или нет, но внешний вид вашей страницы изменится.

Facebook предлагает предварительно посмотреть, как «хроника» будет отображаться для других пользователей: для этого нужно кликнуть на выпадающее меню в верхней части профиля и выбрать «посмотреть как». Ограничения видимости «хроники» можно настроить для отдельных друзей или всех пользователей. Прежде чем нажать кнопку «опубликовать сейчас», стоит еще раз внимательно проверить всю информацию — иначе велики шансы, что давно забытые факты биографии всплывут в настоящем.
 

Источник -  http://www.bfm.ru/articles/2011/12/16/s-hronikami-facebook-ne-stoit-speshit.html

Сегодня

    No events today...